设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
您所在的位置: 宁德卫生计生新闻网 > 正文

虎贝乡:“幸福工程”新模式催开“幸福之花”

www.fjsen.com 2015-08-06 15:38:18 刘丽珍 来源:宁德卫计网    我来说两句

宁德卫计网8月6日讯(通讯员 刘丽珍)近日,宁德市蕉城区虎贝乡计生协会通过依托黄家蒸笼专业合作社,投入30万元“幸福工程”款,大力推行“合作社+致富能人+计生贫困母亲”救助模式,帮助计生贫困母亲掌握致富技能,增强自我发展能力,在家门口实现就业、创业致富的道路。

“没有一点风险,还能挣两份收入,大家都高兴!”黄家村贫困母亲黄启琴一度为领到幸福工程救助款却找不到低风险的脱贫致富项目而发愁。“幸福工程”新模式的实行,她的难题事迎刃而解。除享受社员免费学习蒸笼工艺、使用先进设备、免费领取蒸笼制作书籍等多项特殊服务外,还免费参加技术培训班。合作社实行契约式生产、签署购销合同,帮助低价购买原材料,提供产品销售服务,每个社员每个月收入达到4000多元。

目前,通过创新“幸福工程”模式,已有26户计生贫困母亲得到帮助,其中有24户计生贫困母亲走上了致富道路。新模式实现了多方的共赢,造福了更多贫困母亲,让她们过上“幸福”生活!

责任编辑:谢惠丽
相关新闻
相关评论>>