您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

福鼎大队组织开展小学生交通安全知识竞赛活动

nd.fjsen.com  2015-08-06 17:42:39 来源:东南网  我来说两句

为深化城市文明交通行动,推进交通安全进学校活动,增强未成年人交通安全意识、法制意识和文明素质,结合全市开展中小学生“平安之路”交通安全系列活动,7月21日,福鼎大队联合福鼎青少年宫培训中心在青少年宫表演大厅举办中小学生交通安全知识竞赛活动。

此次竞赛答题对象以小学生为主,为了更好地达到交通安全宣传教育效果,福鼎大队组织专人精心编写了涵盖交通法规知识、交通安全常识、交通信号灯、交通标志、出行安全等内容的竞答题,做到图文并茂、难易适中,趣味性、教育性与现实交通热点良好融合。竞赛中,主持人和交通民警通过自由答题、抢答题、挑战题、观众互动四个环节,以言简意赅的话语为小学生讲解交通安全小常识,充分激发小学生学交规、懂文明、知安全的学习热情。整个竞赛中小学生们积极踊跃,纷纷举手抢答,不仅气氛活跃,还培养了学生对交通安全知识学习的兴趣,切实提高了“知危险、会避险”的自我保护技能。活动最后,大队对活动中表现好的小学生颁发了精美的奖品。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:交警 交通 安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注