您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

廖小军赴福鼎寿宁开展“四下基层、四解四促”活动

廖小军强调:加强政策扶持 主动指导服务 推进产业转型升级做大做强

nd.fjsen.com  2015-08-07 08:24:02 吴建明 来源:闽东日报  我来说两句

8月5日至6日,市委书记廖小军赴福鼎市、寿宁县开展“四下基层、四解四促”活动,宣讲国家、省委有关产业转型升级的文件精神和市委三届十六次全会精神,走访福鼎部分合成革企业和寿宁际武工业园区,帮助企业协调解决困难问题,特别是对如何加快合成革产业转型升级、实现清洁生产、不断做大做强进行专题研究。市委常委、常务副市长林志坤,副市长郑雷声,市政协副主席林峰雪等分别参加调研。

合成革产业是福鼎市的传统支柱产业,如何加快产业转型升级、做大做强,使之更富有竞争力,廖小军一直十分关心关注关切。在此前多次调研思考的基础上,廖小军又走访了文渡项目区的五龙超纤、煜升超纤、嘉华布业,龙安项目区的福泰植绒、安丰树脂、利都超纤皮革、博艺皮革等合成革行业龙头企业及配套企业,察看了解当前企业生产经营情况和困难问题。5日下午又专门召开合成革产业发展座谈会,集中听取企业的建议要求,与市直有关部门、各金融机构负责人等对企业的困难问题进行协调解决,梳理产业发展情况,就如何推进合成革产业转型升级进行研究、对市直部门如何指导服务合成革产业转型升级提出要求。

廖小军指出,市委市政府一直关心重视合成革产业发展。在日前市委全会讨论通过的《关于进一步加快产业转型升级的行动计划》和《宁德市实施<中国制造2025>行动计划》中都对合成革产业转型升级作出具体部署、提出要求。合成革产业从上世纪90年代开始落户宁德,在地方的支持配合下,经过温商的艰苦创业,产业不断发展壮大,为经济发展发挥了重要支撑作用。但企业也存在着发展层次参差不齐、规模不够大、实力不够强等问题。在当前经济下行压力大、行业规范要求越来越高、市场竞争越来越激烈的情况下,合成革产业发展既有机会,也面临严峻挑战。各级各部门要认真贯彻国家和省委要求,按照市委三届十六次全会部署,充分认识加快合成革产业转型升级的重要意义,研究出台扶持政策,主动靠前服务,做好规划和基础配套、实施项目带动等,支持合成革产业转型升级、清洁生产、做大做强,打造国家级的现代生态环保型科技型合成革产业基地。各合成革企业要把握国家支持产业转型升级、推进“大众创业、万众创新”和省委、市委支持产业转型升级的重要机遇,充分认识转型升级势在必行,坚定信心、明确方向,发挥主体作用,加快转型升级、延伸产业链条,使合成革产业在新的平台、新的起点上实现新的发展。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:廖小军 福鼎 寿宁 四下基层 四解四促
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注