您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

省领导赴周宁开展扶贫开发专题调研

nd.fjsen.com  2015-08-07 15:07:06 何海铭 来源:东南网  我来说两句

东南网8月7日讯(福建日报记者 何海铭) 4日至5日,省委常委、政法委书记陈冬,省政协副主席张燮飞带领省直有关部门和对口帮扶协作单位负责人赴周宁县开展扶贫开发专题调研。

陈冬指出,近年来,周宁县经济社会持续发展,城乡面貌发生可喜变化,群众生活得到很大改善,扶贫开发工作取得明显成效。他强调,要在原有成绩基础上,持之以恒地推进扶贫攻坚工作。要履行好扶贫开发的政治责任,进一步落实领导挂钩、山海协作、省直部门帮扶等措施,上下同心,形成合力,用心用情用力完成好这项政治任务。要在扶贫对象、项目安排、资金使用、措施到户、因村派人、脱贫成效上想办法、出实招、见实效,因村施策、因人施策,进一步实施项目带动,确保一项一项抓落实。要发动群众、依靠群众,大力扶持发展生产和就业。有关部门要进一步健全帮扶机制,搭建交流平台,加强协调协作,强化对扶贫挂钩村的科学指导,提升扶贫实效;驻村干部要组建工作队,形成帮扶合力,帮助协调解决重点难点问题。

张燮飞指出,周宁扶贫开发到了新的起点,要紧密结合实际,大力推进富百姓、美生态、优产业、活机制等各项措施落实,促进扶贫开发不断取得新成效。

按照省委的要求,4日晚,陈冬还参加了周宁县委常委会“三严三实”专题教育学习研讨会。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:省领导 周宁 扶贫开发 专题调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注