您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 直通地方 > 正文

福鼎市与霞浦县运管部门携手共建嵛山岛“文明航区”

nd.fjsen.com  2015-08-07 16:07:57 来源:宁德市交通运输局  我来说两句

图为福鼎、霞浦运管所现场交流水运安全监管、航行登记和文明航区创建工作。

我国十大最美海岛的嵛山岛,现有6个行政村,居民上万人,为解决岛上群众和游客“出岛难”“出行难”问题,近年来在上级支持下,福鼎市、霞浦县运管所主动作为,实施“海岛便民工程”,目前从福鼎太姥山镇、硖门乡渔井、霞浦三沙镇发往嵛山岛的客渡船共有8艘,年运送旅客达到7万多人次。

6月12日,福鼎、霞浦两兄弟运管所携手以“加强水上安全航行、共建文明航区”为主题,组织开展水路客运安全知识进福鼎嵛山岛活动,运管人员深入在嵛山码头、船头、候船室,宣传新《安全生产法》,以案释法,特别是长江“东方之星”游轮翻沉事故,与福鼎市通达轮船客运有限公司、宁德市福瑶旅游客运有限公司的企业领导和船长、船员进行座谈,就如何加强防范举措等实际问题展开讨论,形成同识,举一反三、引以为戒,岛上船队及时按要求做好安全隐患大排查,从船员适任、船舶适航、船上救生设备设施的配备、消防器材的完好度以及安全通道的设置着手,坚决消除安全生产隐患,密切关注天气、汛情,坚决做到“六不开航”,规范运行,合理安排渡运时间,确保航线有序、便捷、安全运行。运管人员还围绕发展水运行业、加强安全监管以及做好航行情况登记、企业文化建设、便民服务、规范营运等方面与企业、船长和船员开展交流谈心,并对现场福瑶、通达8艘客渡船进行安全检查,进行面对面交流。这些加强了安全教育,提高了船员安全意识和防范意识,促进了福鼎、霞浦两地水路运管共同携手共建沿海客运文明航区。市水运处领导和有关科室同志到会指导。 (福鼎市运管所、市水运处综合科供稿)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:福鼎市 霞浦县 运管部门 嵛山岛
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注