您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

国网宁德供电公司全员备战御强台风“苏迪罗”

nd.fjsen.com  2015-08-08 14:41:37 来源:东南网  我来说两句

8月6日下午,国网宁德供电公司启动防台风Ⅱ级预警响应,积极应对强台风“苏迪罗”对电网可能造成的影响。

根据福建省气象台预报,今年第13号强台风“苏迪罗”预计8日在福建省沿海登陆,本次台风可能对福州、莆田、泉州、宁德、南平等地区有较大影响。

国网宁德供电公司全面部署防御台风各项工作,强调克服麻痹思想,在防抗台风前期准备工作中突出强化对各项隐患的排查,截至7日下午16时,宁德电网主配网恢复全接线权保护运行。完成了10座220千伏、19座110千伏及21座35千伏变电站的巡视检查,对10条220千伏重要输电线路进行特巡,确保福鼎秦川核电站、太姥山牵引变、福安牵引变、古田牵引变可靠供电。同时,完成输电线路巡视62条、杆塔733基,配电线路191条,检查配电房162座。

此外,该公司重点对宁德市及各县市政府机关、电力调度、新闻广电、防汛指挥部、防洪闸门、水利水文、气象、驻军、公安机关、医院等83条配电线路进行检查和消缺,重点检查用户侧的配电房管理,提前确认客户防台风期间用电需求情况。

据悉,国网宁德供电公司系统各级领导干部到岗到位,全员取消双休日,实行24小时值班,各部门按照部署,分工做好防抗“苏迪罗”强台风各项准备工作。截止到8月7月16时,宁德全市44座重要变电站恢复有人值守,全系统共集结110支抢修队伍1809人严阵以待,随时投入灾后抢修复电工作。(雷美容 张婧婧)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:电网 台风
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注