您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

副省长张志南轻车简从莅临宁德市检查指导防台抗台工作

nd.fjsen.com  2015-08-09 10:09:00 来源:闽东日报  我来说两句

8月8日,省委常委、省政府常务副省长张志南轻车简从深入宁德市检查指导防台抗台工作,看望慰问抗台一线干部群众。

张志南一到我市,便赶到市防汛抗旱指挥部,与我市党政主要领导、气象、水文、海洋等部门负责人一同会商,分析台风走势和风情雨情潮情浪情;接着冒着狂风暴雨,深入到柘荣县乍洋乡、城郊乡仙山村避灾点,检查群众转移安置工作和各项防台抗台措施在一线落实情况。张志南强调,针对当地四面环山、河道纵横交错及台风将带来强降雨等特点,进一步完善防台预案,对因强降雨可能引发的各种灾害做好科学研判,将防台措施制定得更加具体、落实得更到位。

当晚,张志南再次来到市防汛抗旱指挥部,与市领导和相关部门同志进一步分析台风动向,要求坚决防止松懈麻痹思想,发扬连续作战精神,严格落实各项防台预案和防台措施;要加密会商分析,及时发布信息,做到家喻户晓;要加强督促检查,确保全员在岗在位,为群众站好岗、放好哨,同时要做好防台人员安全防护;要严密巡查,特别要加强对江河、山塘水库、地质灾害点等关键地段、领域的巡查,发现问题,及时处理。

省住建厅厅长龚友群、省水利厅副巡视员游祖勇一同到我市检查指导防台工作。(记者 韩承斌 郑振忠 柘荣报道组)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:副省长 莅临 防台
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注