您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

强台风“苏迪罗”减弱 今日宁德全市将有暴雨或大暴雨

nd.fjsen.com  2015-08-09 15:59:41 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

图为台风“苏迪罗”路径预报图
图为降水预报(9日08时~10日08时)

东南网宁德8月9日讯(本网记者 叶伏国) 据宁德气象网消息,8月9日13时29分继续发布台风黄色预警信号:今年第13号“苏迪罗”今天13时中心位于三明市建宁境内,就是在北纬26.7度,东经116.9度,近中心最大风力23m/s(9级,强热带风暴),中心气压990百帕。预计”苏迪罗”将以每小时20公里左右的速度继续向西北方向移动,强度继续减弱,即将进入江西省境内。

另据福建气象预计,今天白天,南平、三明、宁德、福州、莆田和泉州六市有暴雨,局部大暴雨,其中宁德市有暴雨到大暴雨;其余地区的局部有暴雨。沿海偏南风8~9级,阵风10~11级。

今天夜间,宁德、福州和南平三市有大雨到暴雨,局部大暴雨;其余地区的局部有暴雨。明天(10日),各地降水明显减弱,各市的局部有大雨到暴雨。 

气象专家提醒,请沿海地区加强防范强风暴雨和巨浪危害,旅游人员需尽快撤离至安全地区。各地注意防范台风强降水可能引发的城乡积涝、山洪和地质灾害。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:台风 苏迪罗 暴雨 宁德
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注