您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

台风致市区近3万用户停水 9日起陆续恢复供水

nd.fjsen.com  2015-08-10 08:57:06 郑舒 来源:闽东日报  我来说两句

台风“苏迪罗”严重影响宁德市,8日晚,市区大面积停水,近3万户居民供水受到影响。经抢修,目前第一、第二、第三水厂及德源水厂均已恢复供水。预计10日凌晨3时后,城区可全面恢复供水。

据了解,受台风“苏迪罗”强降雨影响,大量泥沙被冲入水库,使宁德市第一、第二水厂水质浊度猛增至1000多度,超出了自来水公司的设计处理能力。加上第三水厂、德源水厂因停电而停产,导致市区供水能力骤降,日供水量从原来的13万吨降至2万吨,旧城区及东侨工业园区大面积停水。

中闽(宁德)水务有限公司立即启动应急预案。经抢修,第一、第二水厂水质浊度已恢复正常,9日9时30分第三水厂恢复生产,德源水厂也于9日15时恢复生产。截止记者发稿,市区总供水量已回升至7万吨,并逐渐增加,预计10日凌晨3时后城区可全面恢复供水。水务公司相关负责人提醒民众,虽然市区供水逐渐趋于正常,但由于水量骤减,水压不足,请民众做好蓄水以备“台风天”不时之需。(记者 郑舒)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:台风 停水
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注