您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

台风离开我省 降雨还将继续

nd.fjsen.com  2015-08-10 11:21:21 张静雯 来源:东南网  我来说两句

东南网8月10日讯(福建日报记者 张静雯) 9日下午,“苏迪罗”离开我省境内,对我省的影响逐渐减弱。根据《福建省防汛防台风应急预案》,省防指决定9日16时30分将防台风应急响应调整为Ⅳ级;维持防暴雨II级应急响应。

据了解,截至9日20时,全省69个县(市、区)降雨量超过50毫米,其中降雨量100~250毫米23个县(市、区),降雨量250毫米以上的23个县(市、区),最大为罗源576毫米。降雨强度极大,最大1小时雨量为福清142毫米、最大3小时雨量为福清195毫米,最大6小时雨量为罗源255毫米。

受强降雨影响,鳌江、交溪、霍童溪和闽江支流梅溪、大樟溪发生超警戒水位洪水。

据省气象台预报,10日白天,全省阴有小到中雨,局部大雨到暴雨。10日夜间到11日白天,全省阴有阵雨或雷阵雨,各市的局部有大雨。11日夜间到12日白天,全省阴有阵雨或雷阵雨,各市的局部有大雨。

相关专家建议,宁德市的福鼎市、柘荣县、福安市,地质灾害气象风险等级很高,地质灾害隐患点和高陡边坡受威胁群众要全部转移。宁德市的古田县、屏南县、蕉城区、霞浦县、寿宁县、周宁县,福州市的闽侯县、永泰县、罗源县、晋安区,莆田市的仙游县、涵江区,地质灾害气象风险等级高,应当组织危险性较大地质灾害隐患点受威胁群众转移,对其它易发区要加密巡查,根据当地雨情险情适时转移受威胁群众。福州市的闽清县、福清县、长乐市、连江县、马尾区、仓山区,平潭综合实验区,泉州市的安溪县、南安市、永春县、德化县、洛江区,莆田市的荔城区、秀屿区、城厢区,三明市的大田县、尤溪县,南平市的建阳市、政和县、延平区,地质灾害气象风险等级较高,应当根据雨情组织对地质灾害隐患点和易发区域的监测、巡查和防范,根据险情转移受威胁群众。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:台风 离开 降雨 地质灾害
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注