您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

中国电信全力抗击“苏迪罗”

nd.fjsen.com  2015-08-10 11:38:39 来源:东南网  我来说两句

▲中国电信宁德分公司维护人员抢修线路

东南网8月10日讯(福建日报)今年第13号强台风“苏迪罗”于8月8日22时10分正面袭击福建莆田秀屿区,登陆时中心附近最大风力达到13级,成为今年袭击福建的最强台风,其带来的强降雨席卷福建全境,福州、宁德、莆田及周边地区普降大暴雨到特大暴雨,多个区县降雨量超历史最高纪录,给通信网络安全和用户通信畅通带来严重威胁。中国电信福建公司按照省委、省政府防抗“苏迪罗”的部署,在8日就首次启动了今年最高级别的防台风I级保障应急预案,迅速展开抗灾保通信工作。

全省已投入1400多人次抗灾抢险

据统计,截至9日15时,“苏迪罗”造成中国电信福建公司通信杆路累计倒、断杆300根,受损干线光缆50皮长公里、本地线路210皮长公里,累计退服30271个接入点、2584个C网基站,共计影响15.49万户用户通信。目前,中国电信福建公司已投入抢修人员1443人次、车辆610台次、油机310台次进行抢险抗灾,停电的接入点和C网基站大部分已恢复供电,受影响的用户通信已恢复近80%,其他未恢复的用户通信抢通工作正全力进行中。

早在“苏迪罗”登陆福建之前,中国电信福建公司就严密关注天气预报情况,提前发布了《关于做好防御第13号台风“苏迪罗”通信保障工作的紧急通知》,要求全面贯彻落实福建省委、省政府抗击“苏迪罗”的部署,并启动紧急预案,严格落实责任制,保证各抢修物资、后勤保障准备到位。省和地市电信公司领导亲临一线,对重要部位进行检查,各相关单位进入24小时值守,网络监控中心密切监视网络运行状况,机动通信队伍及装备严阵以待,通信抢修小分队随时待命,一旦发生灾情,以最快速度恢复通信。

灾情发生后,中国电信福建公司领导第一时间赶赴省、市网络指挥中心组织调度抢通电路和指导防台抗灾工作,要求加快对全阻乡镇的抢修工作。与此同时,各受灾分公司也与当地政府密切配合,加强与地市防指、水利、气象等重要部门、重要客户的联动,积极开展被毁传输线路和基站的抢修工作,在最短时间内确保灾区的通信畅通,为各地的抢险救灾工作和重要客户通信提供了重要保障。在抗灾一线,各受灾地中国电信员工众志成城,奋勇救灾,全力以赴抢修受损通信线路,千方百计保障通信畅通。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:电信 抢修 抗击 “苏迪罗”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注