您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

全力对战台风“苏迪罗” 宁德交警救助被困群众2300余人

nd.fjsen.com  2015-08-10 13:34:03 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德8月10日讯(本网记者 叶伏国) 今年第13号台风“苏迪罗”于8日22时10分前后在福建莆田登陆,成为今年首个两次登陆我国的台风。宁德各地公安交警部门取消双休、全警动员,全力抗击台风“苏迪罗”,确保道路安全、畅通,并救助被困群众2303人。

福鼎大队民警带领协警冒着大雨对城区各道路中被台风刮倒却严重影响道路交通的树进行及时清理,恢复道路交通秩序。同时,在各乡镇乡村主要路段和路线,大队也派出机动组,及时对堵塞或者影响正常交通的杂物进行清理。

福安大队各交通岗警力全部站到路面,加强路面指挥疏导,观察街面、路面状况,确保在第一时间发现险情、处理险情,并加强交通设施排查和维护,消除安全隐患。应急小组加大恶劣天气的巡逻密度,负责较大灾害的应急、处置和支援,确保出现路面积水、城市内涝、局部塌方、交通事故等突发情况时能够迅速赶赴现场处置。

蕉城大队民警坚守岗位,在路口指挥交通保畅通。城区部分路段成为漫水路段,交警及时设置建议标志,提醒过往车辆行人慢行。旧师院门口路段中央隔离栏被风吹倒,民警冒着暴风雨扶起栏杆。

东侨大队民警在万达路段拉起警戒带,提醒过往车辆安全通过,因护栏被连夜肆虐的狂风大面积吹倒;同时,因高速路交通管制,南站路段高速口多部货车、客车滞留,大队增派警力疏导交通,迅速恢复秩序。

据初步统计,截至8月9日16时,全市共出动民警3677人次、武警1141人次、其他力量(协警、内部单位保卫人员等)3561人次,救助被困群众2303人,及时处置道路交通事故29起。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:“苏迪罗” 抗台 交警
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注