您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

对抗"苏迪罗":宁德已恢复用电28万户 恢复率达61%以上

nd.fjsen.com  2015-08-10 13:41:14 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德8月10日讯(本网记者 叶伏国) 记者刚刚从国网宁德供电公司获悉,截至8月10日7时,受“苏迪罗”台风外围风圈影响,宁德全市45.45万户用电受影响,经电力部门奋力抢修,全市已恢复用电27.83万户,恢复率达61.2%。

此次台风是历史以来对福建电网影响最为严重的台风。受台风影响,宁德地区普降大暴雨,近12小时,全省降雨量最高的前5处,有3处位于宁德地区。从8月7日起,霞浦、福鼎、福安、蕉城过程雨量均超过500毫米,福安、蕉城及周宁区域多处于汪洋中,而这给电力部门抢修工作带来了极大的困难。

受狂风暴雨影响,截至8月10日7时,宁德全市10千伏以上线路跳闸共850条次,已恢复530条;倒杆631处、断杆335处、断线535处,全市受影响用户数45.45万户,经过全力紧急抢修,已经恢复27.83万户,恢复率达61.2%。

“不管有多大的困难,我们一定尽最大努力尽快恢复供电。”据国网宁德供电公司相关人员介绍,当前有些区域依然风大雨大,国道、省道中霞浦、周宁基本中断,古田、屏南、福安部分道路中断。同时,很多村道道路塌方,低洼地带的水还未退去,造成抢修工作难度重重,受各种因素的制约。

目前,在国网宁德供电公司派出95部抢修车,150支抢修队伍3000余人的基础上,福建省电力有限公司又从南平、三明调派20余支抢修队伍1000余人支援宁德抢修保电工作,4000余人的抢修队伍持续奋战在宁德全市的200余个抢修点。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:“苏迪罗” 电力 抢修
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注