您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

隋军赴柘荣县检查指导抗灾减灾工作

隋军强调:坚定信心 科学指导 全力以赴恢复生产

nd.fjsen.com  2015-08-11 09:09:43 郑振忠 来源:闽东日报  我来说两句

第13号台风“苏迪罗”对宁德市影响逐渐减弱之后,8月10日,市长隋军立即赶赴柘荣县,深入企业、村庄、库区、道路等地了解受灾、救灾情况和灾后恢复重建工作,看望慰问受灾群众和一线抢险救灾人员。市领导徐姗娜、缪绍炜等分别参加检查慰问。

隋军实地察看了乍洋乡银丰纺织、石山洋高优农业示范园、龙溪水库、上城防洪堤及柳东桥古松树受灾点等地,详细了解受灾情况和灾后重建工作,并鼓励受灾群众要坚定信心,互帮互助,全力以赴开展灾后生产自救和恢复重建工作,努力将损失降到最低程度。

银丰纺织依山而建,在此次持续强降雨过程中由于排洪渠受阻,导致厂房车间被淹,企业损失严重。隋军在察看了企业受灾情况后说,县乡党委、政府要关心受灾企业,指导、帮助企业开展灾后自救、恢复生产,通过发展生产来减少损失。企业要重拾信心、重新振作,全面评估损失情况,加快厂区环境整治和厂房设备维修更新,科学制定恢复生产计划,尽快复产达产。同时,企业要吸取此次受灾教训,加强厂区安全隐患排查整治,认真落实各项防灾减灾预案,采取更有效的防御措施,避免再次受灾受损。

在石山洋高优农业示范园,隋军看到数百亩大棚葡萄和铁皮石斛在丰收在望的时节却遭受狂风暴雨无情的损毁,感到十分痛心。她勉励企业负责人要重树信心,互相帮扶,积极开展生产自救,尽快恢复正常生产。她说,天灾无情人有情,各级党委、政府和广大干部群众一定要心手相连、共度难关。她要求县、乡政府要及时核实受灾情况,帮助受灾群众和企业解决金融、保险等方面的问题,迅速组织灾后重建,特别是在园区恢复生产过程中,要妥善处理好各方利益,避免引发纠纷。

龙溪水库作为当地一级水源保护地,隋军在检查库区时强调,一定要做好库区加固避险工作,强化科学调度和巡查检查,确保库区安全;要抓紧做好库区水面清理和周边山体防护工作,避免因水面漂浮物和可能发生的山体滑坡影响水质和安全。隋军还深入柘荣城区,察看了上城防洪堤水毁情况及柳东桥古松树受灾点,她要求,抢险救灾队伍和有关部门在开展抢险救灾时,要注意受灾区域的管护和周边人员安全,重建工作要结合城市规划,并妥善处置灾后垃圾废弃物。

随后,隋军还专程前往福安市湾坞工业区,看望慰问正在那里进行电力抢修的三明市清流县电力增援队伍,并向他们表示感谢,希望抢险救灾人员在确保安全的前提下尽快抢通电力供应,顺利完成救援任务。(记者 郑振忠)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:隋军 柘荣 指导 抗灾减灾
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注