您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

台风“苏迪罗”逼近福建 宁德风雨交加

nd.fjsen.com  2015-08-11 10:22:37 吕巧琴 叶茂 来源:中国新闻网  我来说两句

崇武渔船已全部停入避风点。 王东明 摄

今年第13号台风“苏迪罗”于8日11时越过台湾云林与嘉义交界处进入台湾海峡,步步逼近福建。受其影响,宁德市风雨交加,该市气象台8日15时36分变更发布台风红色预警信号。

台风“苏迪罗”15时中心位于北纬24.0度,东经119.7度,距离福建惠安东偏南方约130公里,近中心最大风力13级(40米/秒,台风级),中心最低气压960百帕,最大十级风圈半径160公里、最大十二级风圈半径60公里。

宁德市气象台消息,预计“苏迪罗”将以每小时20公里左右的速度继续向西偏北方向移动,于今天上半夜在晋江到福清一带沿海再次登陆,将给宁德市带来严重风雨影响。

在宁德市区,天空已是一片灰暗,大雨从凌晨起持续地降下,并愈演愈烈,伴随着呼呼作响的大风,大雨打在身上,使人生疼;而街上,绿化带及街边的树木,在风中“竞折腰”,行人稀少,但店铺仍在正常营业。

街边杂货店店主林先生告诉记者,这次台风的间接影响比较大,风雨也比较厉害,晚上会早点收摊回家休息。

台风“苏迪罗”步步逼近福建,同时在宁德沿海掀起狂风巨浪。国家海洋局宁德海洋环境预报台8日08时发布宁德沿海海浪Ⅰ级警报(红色),预计今天白天宁德沿海有4.0-6.0米的巨到狂浪;发布沿岸风暴潮Ⅲ级警报(黄色),预计宁德、福州沿岸有100-200厘米的风暴增水。

截至7日20时,宁德全市共转移渔排人员15826人,5474艘作业渔船按时进港避风;安全引导各类客渡船409艘停航进港并做好锚固;已紧急启用了2600个应急避灾点,并调集装载机、挖掘机、抽水设施、应急供电车等应急设备400多台;全市24个景区景点已全部关闭。 (吕巧琴 叶茂)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:台风 苏迪罗 福建 宁德 风雨交加
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注