您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

“苏迪罗”致宁德沿海掀起巨浪 23万户市民用电受影响

nd.fjsen.com  2015-08-11 10:21:35 张婧婧 叶茂 来源:中国新闻网  我来说两句

记者8日晚间从国网宁德供电公司获悉,受今年第13号台风“苏迪罗”外围风圈影响,造成宁德电网部分受损,23.5万户居民用电受影响。

国网宁德供电公司称,福建宁德市受影响的县市有霞浦县、福安市、福鼎市,截至8日下午7时已经抢修恢复11.3万户。目前,抢修工作还在加紧进行中。

台风“苏迪罗”于8日22时10分前后在福建莆田市秀屿区沿海登陆,登陆时为台风级,中心附近最大风力13级(38米/秒),中心最低气压为970百帕。

受台风“苏迪罗”影响,宁德风雨交加,市民用电受到影响。为此,国网宁德供电公司自7日起启动防抗台风Ⅱ级预警响应,加大对线路、设备、用户的特巡和检查工作,全体员工取消周末,做好防抗台风工作。同时,集结110支抢修队伍1809人严阵以待。

截至8日下午7时,宁德电网220千伏线路累计跳闸9条次,未恢复4条;35千伏线路累计跳闸3条次,未恢复3条;110kV线路累计跳闸16条次,未恢复2条;10kV主干线累计跳闸106条次,未恢复73条;10kV分支线累计跳闸100条次,未恢复54条。

另据国家海洋局宁德海洋环境预报台消息,该预报台8日22时继续发布沿海海浪Ⅰ级警报(红色),预计今天夜间到明天白天:宁德沿海仍有4-6米的巨到狂浪,明晨减小到3-4米的大到巨浪。

此外,该预报台还发布了宁德、福州沿岸风暴潮Ⅳ级警报(蓝色),预计今天夜间至明天白天,宁德、福州沿岸有50-200厘米的风暴增水,下半夜起风暴增水将逐渐减小。(张婧婧 叶茂)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:苏迪罗 宁德沿海 巨浪 用电 影响
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注