您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

高职招考中职生补录取开始申请

nd.fjsen.com  2015-08-11 11:46:19 叶陈芬 来源:闽东日报  我来说两句

昨日,记者从市高招办获悉,我省高职招考中职生补录取工作已经启动,符合条件的考生可以开始申请。

补录取对象为报名参加面向中职生考试,且获得全国职业院校技能大赛一等奖的中职毕业生,可选择免试录取到相应的对口本科专业,或选择文化分加50分照顾(须在填报志愿前进行选择);获得全省职业院校技能大赛一等奖、全国职业院校技能大赛二、三等奖的中职毕业生,可选择免试录取到相应的对口高职(专科)专业,或选择文化分加50分照顾(须在填报志愿前进行选择);获得全省职业院校技能大赛二、三等奖的中职毕业生,享受文化分加30分照顾;获得全省职业院校技能大赛优秀奖的中职毕业生,享受文化分加10分照顾。

此外,在录取结束后才获得本科免试资格或享受加分照顾后达到相应对口本科院校(专业)最低录取分数线的考生,以及在录取结束后才获得高职(专科)免试资格或享受加分照顾后达到相应对口高职(专科)院校(专业)最低录取分数线、且未被录取的考生,须本人提交书面申请,按规定程序审批后,方可补录取到相应的高职(专科)院校(专业)。其余考生均不再进行补录取或调整录取。同时提醒,不具有免试资格的考生若未参加专科职业技能测试将不予录取。

符合上述条件的中职生须填写《2015年高职招考中职生补录取申请表》,连同获奖证书复印件(因2015年省赛获奖证书还未下发,可不用提供)于8月16日前报送至原就读的学校。(记者 叶陈芬)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:高职 招考 中职生 补录
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注