您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

挺进岗后坪

nd.fjsen.com  2015-08-11 12:01:11 王国萍 来源:东南网  我来说两句

东南网8月11日讯(福建日报记者 王国萍 通讯员 潘文书)乍洋过程雨量累计578毫米,英山过程雨量累计528毫米……

“苏迪罗”登陆后,柘荣县防汛指挥部密切关注着各乡镇过程降雨量,乍洋乡和英山乡是降雨最集中的区域。

电话响起,英山乡岗后坪村进村道路出现多处塌方及山体滑坡!

“交通公路部门马上组织抢修队伍,必须在今天内抢通道路。”9日7时30分,县防汛指挥部第一时间发出指令。

岗后坪村地处福安、寿宁、泰顺、柘荣四县六乡交界处,距离乡政府所在地10多公里。虽然进村道路已经硬化,但地势极其陡峭,车窗外就是万壑青山。

这条进村路并不长,却出现了23处溜坡塌方。抢修车前进得异常艰难,有的溜坡土方连着大树,把并不宽阔的路挤占了一大半;有的路基塌方掏空,只留路面水泥一层皮;有的路面被滚落的巨石挡住去处,泥浆横流……

抢修人员齐心协力,铲车开道、逢堵硬推、遇塌强挖,消除一个个障碍。

15时,进村道路终于抢通。

据悉,“苏迪罗”台风期间,柘荣县共发生冲毁路面2.3公里、道路塌方132处,冲毁路基、边沟25公里,损坏桥梁6座,截至9日17时,受阻道路基本恢复畅通。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:“苏迪罗” 柘荣 道路抢修
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注