您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

福鼎大队组织开展“打非治违”整治交通违法次统一行动

nd.fjsen.com  2015-08-12 17:48:41 来源:东南网  我来说两句

为深入推进“打非治违”集中整治交通违法五大统一行动,福鼎大队按照省交警总队和宁德市局的统一部署,精心组织谋划,于8月5日扎实开展打非治违第一波次统一行动。期间,共出动警力32人次,警车6辆次,查处交通违法行为45起(其中:酒后驾驶3起、涉牌涉证5起、超员3起、超载2起、驾乘驾二轮摩托车未戴安全头盔6起、其他违法行为28起)。

行动中,福鼎大队采取定点检查和机动巡查相结合等方式开展整治。在104国道依托汾关省际交通警察执法站,加大对大中型客车、旅游包车、危化品运输车检查力度,严查“营转非”客车非法营运以及旅游客车超范围经营、异地经营、持有虚假包车客运标志牌、搭载包车合同以外乘客等违法违规运输行为;在辖区重点乡镇路段设置临时执勤点,重点对农村“五小”车辆、面包车等重点车辆开展交通安全大检查,严查严处超速、超员、疲劳驾驶等违法违规行为。在城区严查严处酒(毒)后驾驶、涉牌涉证、机动车乱停乱放、闯红灯、乱掉头、驾乘摩托车不戴头盔等交通违法行为,坚决做到发现一起,查处一起。同时,大队还组织民警深入辖区客运企业开展检查,对存在问题的车辆及时下发整改通知书,督促落实整改措施,杜绝问题车辆带“病”行驶,还督促企业严格落实车辆临检、例检制度和客车“五不出站”制度,督促企业整改安全隐患,并与辖区各客运企业车主(驾驶人)签定了交通安全责任状,确保了辖区道路交通安全、有序、畅通,为“打非治违”集中整治五大行动打下扎实基础。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:交警 交通 安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注