您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

《周宁一村主任转移群众时被洪水冲走》追踪

宁德被洪水冲走村主任张纪祥的遗体昨日被找到

nd.fjsen.com  2015-08-13 08:50:07 来源:东南快报  我来说两句

\

张纪祥出事的地方 

昨日清晨5时30分,宁德市周宁县礼门乡芹源村,经过村民苦苦寻找,村主任张纪祥的遗体被发现于芹源村村口下水潭内。8月8日晚,张纪祥在转移群众时被山洪冲走(详见本报8月10日A9版),亲属、村民无不哀恸惋惜。

8月8日晚,周宁县一阵狂风暴雨,对于礼门乡芹源村的村民来说,这是一个不堪回首的夜晚。

“今晚有大风暴雨,乡亲们要赶紧转移到避灾点。”当天下午5时许,芹源村村主任张纪祥和党支书接到通知后,便分头带领人员挨家挨户转移群众。

当晚8时许,受台风影响,全村水电中断,溪流水位已漫过河堤,村中低洼地带成了一片泽国。张纪祥赶回家中,穿上雨具,拿起锄头,带上手电,喊上几名村干部一同前往疏通排水沟。其间,风雨丝毫不减弱,张纪祥决定让所有住在土坯房内的村民转移到安全地带,并迅速展开工作。

一直到当晚11时30分许,在前往转移一名军烈家属时,张纪祥失足跌进一处塌陷的窟窿里,被洪水冲走。

东南快报记者了解到,当晚,由于通信中断,张纪祥落水失踪的事尽管第一时间就已报警处理,但无法向外界传递。直到9日凌晨1时许,乡里才得知这不幸的消息,乡党委书记许陈近连夜组织人员前往,后因道路一路塌方溜方严重,无法前行,只好暂时撤回。

9日早上6时许,礼门乡党委再次组织人员徒步前往事发地,11时30分左右到达芹源村后,立即组织乡干部和群众、消防战士沿河寻找。县委、县政府也迅速组织人员参与搜救。昨日清晨5时30分许,张纪祥的遗体终于在芹源村村口下水潭内被找到。

记者从当地村民处了解到,张纪祥连任三届村主任,任期内为村里修建了一座桥,还耗资26万元建了一座拦水坝,此前村里有一座民宅着火,消防人员就是从这座拦水坝引水灭火。(记者 陈雪芳 通讯员 李清旺 周天鑫 文/图)

相关链接:周宁勇抗台风落水失踪村民主任遗体已找到

  • 责任编辑:林莉莉     标签:周宁 村主任 洪水 冲走 追踪 遗体
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注