您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

宁德市作出关于向张纪祥同志学习的决定

nd.fjsen.com  2015-08-16 12:54:03 王国萍 来源:东南网  我来说两句

东南网8月16日讯(福建日报记者 王国萍) 13日,宁德市委、宁德市政府作出关于向张纪祥同志学习的决定,决定在全市范围内深入开展向张纪祥同志学习活动。

张纪祥,男,汉族,周宁县礼门乡芹源村人,1962年2月出生,礼门乡芹源村村委会主任。8月8日,在抗击第13号强台风“苏迪罗”中,不幸因公殉职,年仅53岁。

8月8日晚,面对狂风暴雨,张纪祥义无反顾身先士卒,挨家挨户发动群众转移到安全地带,最大限度保障了村民生命财产安全。在蹚水前往转移80多岁的军烈属张纪扣途中,藏有暗沟的巷道地面突然塌陷,他不幸跌入直径1米多的窟窿中,被洪水冲走,献出宝贵生命。

宁德市委、市政府号召,全市各级各部门要以张纪祥同志为榜样,进一步践行党的群众路线,落实“三严三实”要求,弘扬社会主义核心价值观,冲锋在前、心系群众、忠于职守、艰苦奋斗。

(本报8月11日、13日一版分别以《“纪祥,你在哪里?”》《村主任张纪祥不幸遇难》为题报道了张纪祥事迹)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:张纪祥 学习 决定
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注