您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 文化艺术 > 正文

文艺的力量

nd.fjsen.com  2015-08-25 10:59:51 树红霞 来源:东南网  我来说两句

东南网8月25日讯(福建日报记者 树红霞)从南平市区到武夷山市,再到古城建阳,记者一路采访一路感悟,嘹亮的抗日歌声不断在耳边回响,一幕幕话剧场景在眼前浮现。

在那段血与火的岁月里,一大批革命知识分子、文艺家、热血青年云集山城南平为抗战呐喊,用全部热情为祖国和人民放歌抒怀,谱写了一曲抗日救亡的奏鸣曲。

虽然时过70多年,那些文艺作品仍能给人以直抵心灵的力量,除特别的时代因素外,跟创作者认真、严肃、真诚的创作态度分不开。

文艺是时代前进的号角,最能引领一个时代的风气,每个时代都有每个时代的伟大精神。一部好的文艺作品,必然紧扣时代脉搏、反映人民心声、传递主流价值。当前国人正为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,文艺的作用独特、不可替代,文艺工作者当弘扬抗战精神,把握时代进步脉搏,体悟群众冷暖诉求,创作出一批高扬爱国主义旗帜、鼓舞激荡人心的优秀文艺作品。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:文艺 话剧 歌声
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注