您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 文化交流 > 正文

闽东闽南文化交流夏令营 文艺汇报演出举行

nd.fjsen.com  2015-08-25 11:25:05 树红霞 来源:东南网  我来说两句

东南网8月25日讯(福建日报记者 树红霞) 21日,“同舞台·共艺术”闽东闽南文化交流夏令营文艺汇报演出在省图书馆举行,来自晋江与福州的近300名少年儿童同台演出。轻盈灵动的塔瓦舞、童声童语的福州话表演唱、幽默诙谐的闽南四局、“丝竹声声穿千年”的南音、活灵活现的提线木偶表演等代表闽东文化、闽南文化的节目表演受到现场观众的热烈欢迎。

本次夏令营活动于8月17日在晋江开营,在晋江开展了南音、高甲、木偶体验教学及采访连线课程,移师福州后开展了七夕民俗活动体验、大型舞台剧赏析、福建戏曲分享会等活动,让小学员们在学习文化艺术知识、编演舞台节目中提高艺术鉴赏能力和想象力,增进对福建地方文化艺术的了解和热爱。

本次夏令营活动由省图书馆、省艺术馆、晋江市文体新局主办。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:闽东 闽南 文化交流
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注