您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

市委召开常委会议传达全省农村基层党建工作座谈会精神

nd.fjsen.com  2015-08-26 09:36:10 韩承斌 郑振忠 来源:闽东日报  我来说两句

8月25日上午,市委书记廖小军主持召开常委会议,传达全省农村基层党建工作座谈会精神,研究我市贯彻意见。

廖小军强调,要认真学习领会习近平总书记关于加强农村基层党建工作的重要指示和全国、全省农村基层党建工作座谈会精神,充分认识加强农村基层党建工作的重要性、紧迫性,坚持问题导向、需求导向,加强和改进农村基层党建工作,不断夯实党在农村的执政基础。要建强基层堡垒,确保农村基层党组织领导核心地位不动摇。坚持和发挥农村基层党组织领导核心作用,既要在思想上不动摇、不含糊,又要在实践中找办法、找路径,强化农村基层党组织的政治引领功能、提升服务能力和水平、加强对群众的教育引领和对村级各类组织的领导。要坚持问题导向,着力解决当前农村基层组织存在的突出问题。结合我市实际,深入一线调查研究,破解重点难点问题,强化村党组织班子领导能力、创新完善党组织设置、从严加强农村党员队伍建设、强化基层组织物质保障;当前要认真回顾农村基层党组织换届选举工作存在的问题和不足,总结、运用好经验、好做法,指导推进村委会换届选举工作;要强化新任村干部教育培训和规章制度建设,确保依法办事、依章办事。要强化领导责任,确保农村基层党建各项任务落到实处。要加强检查,落实责任;加强引导,树好典型;形成合力,齐抓共管,确保农村基层党建工作上台阶上水平。(记者 韩承斌 郑振忠)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:常委会议 基层党建 精神
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注