设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
您所在的位置: 宁德卫生计生新闻网 > 正文

寿宁县今年金秋助学发放奖学金12.5万元 52名计生困难学子受益

www.fjsen.com 2015-08-26 15:10:37 来源:宁德卫计网    我来说两句

宁德卫计网8月26日讯(通讯员 范建桃 张莉) 8月25日上午,在寿宁县计生局七楼大会议室里,今年考上福建中医药大学的坑底乡上东村贫困二女单亲学子吴林芳接过县计生分管领导、县政府副县长刘新秀递过来沉甸甸的红包,激动地说“感谢党和政府,我会努力学习,用实际行动来回报社会!”。吴林芳的父亲十几年前去世了,母亲叶允环一人含辛茹苦把她和姐姐一手带大,平时主要靠务农获得一些收入,供她读完高中,在欣慰吴林芳考取大学的同时,也在为她的学费担忧。

这一天,同样无需再为大学学费发愁的还有考上福建医科大学的斜滩镇王溪村的二女困难学子陈莲、考上闽南工业学院的清源乡三望洋二女困难学子吴凯静……

生育关怀的同时收获了感恩。

该县委、县政府始终重视和关心计生家庭子女的成长,先后出台了20多项倾斜计生家庭的优惠政策,其中,为解决困难家庭子女上学难问题,在“成才工程”这项优惠政策中,规定农村独生子女户、二女结扎户子女参加中考总分加5分;考上本县高中的学费减免;考上大学本科并被录取的一次性奖励3000元,考上专科的补助1000元;毕业回乡同等条件优先录取等等,为计生家庭学子成长成才提供了机遇和保障。让生育关怀变成真正的关怀。

据了解,寿宁县计生协会为了让更多的计生家庭享受到这一优惠政策,做到早动员、早部署。在高考前就开始陆续做好摸底、入户核实调查、跟踪学子成绩、收集相关材料等工作,做到早准备、早打算、早落实,使学子们在迈进大学门槛之前拿到这笔助学金。此次举办的今年金秋助学金发放仪式上,该县共计发放助学金12.5万元,有52名计生户家庭子女领到资助款,其中包括省计生协会资助的2名(大学期间每学年资助5000元),市级计生协会助学3名(大学期间每学年资助3000元),县人寿保险公司助学5名(大学期间每学年资助2000元),县计生协会金秋助学奖励42名(考上本科一次性奖励3000元,大专一次性奖励1000元)。

责任编辑:谢惠丽
相关新闻
相关评论>> 
宁德卫计官方微信点击或扫描关注