您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

“福鼎白茶”闪耀米兰世博舞台 再揽国际金奖

成为本届博览会中国唯一获奖的白茶类公共品牌

nd.fjsen.com  2015-08-31 08:14:55 雷顺号 来源:东南网  我来说两句

东南网8月31日讯(福建日报 雷顺号) 在刚刚闭幕的2015年意大利米兰世博会中国茶文化周暨百年世博中国名茶评选颁奖晚会上,“福鼎白茶”一举摘下“百年世博中国名茶金奖”的桂冠,成为此次博览会中国唯一获奖的白茶类公共品牌。

国际茶叶委员会诺曼·凯利主席表示,福鼎白茶在向世博会献礼的同时,也让外国朋友分享到好茶,希望借助米兰世博会这个平台,借鉴欧洲酒庄的营销模式理念,进一步推动福鼎白茶走向世界。

无独有偶。此前6月30日,以“茶香五洲·绿色福建”为主题的“福建活动日”在米兰世博园中国馆闪亮登场,福鼎白茶组团带去了茶艺展示、经贸交流等丰富多彩的活动,让世博会观众领略独具特色的白茶文化。意大利茶叶协会主席马克先生也对福鼎白茶赞赏不已,表示乐意为福鼎白茶在意大利的推广牵线搭桥。

一“茗”惊人,香飘海外。300多年前,福鼎白茶曾以毫香蜜韵的高贵品质赢得欧洲皇室的青睐,享誉海内外。时隔300年,福鼎白茶再揽国际金奖,又一次向世人证明了其在国际市场的地位和影响力。

翻开中华名茶尘封的历史,福鼎白茶馨香四溢。作为海上丝绸之路最重要的商品之一,福鼎白茶曾远销海外各国,是中外互联互通的重要纽带,史载曾“运售国外,价与金埒”。清嘉庆年间,白毫银针还一度成为英国女皇酷爱的珍品,茶香悠远、经久不衰。

近年来,为重振福鼎白茶香飘四海,福鼎市专门成立茶业发展领导小组,出台凝聚着福鼎市委、市政府集体智慧的“白茶复兴20条”政策——《关于进一步推动茶产业发展的若干意见》,包含大力实施科技兴茶工程、实现茶产业可持续发展;强化政府服务,规范行业自律、促进茶产业升级;优化结构,创建品牌,推动茶产业标准化发展;加强领导,落实扶持政策,为加快茶产业发展提供保障等方面,开启了品牌复兴之路。品品香、鼎白、六秒等一批“百年世博中国名茶金骆驼奖”的现代茶企层出不穷。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:福鼎 白茶 米兰 世博 舞台
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注