您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

第三批福建十大树王揭晓 每棵"树王"获10万元专项保护资金

nd.fjsen.com  2015-09-02 08:19:08 方炜杭 来源:东南网  我来说两句

东南网9月2日讯(福建日报记者 方炜杭) 日前,第三批福建十大树王评选结果揭晓。

本批树王分别为:周宁县的“鄂西红豆树王”(位于咸村镇芹村村)、云霄县的“龙眼王”(位于火田镇火田村珍珠坂)、泉州市洛江区的“黄连木王”(位于马甲镇潘内村顶道坝)、德化县的“竹柏王”(位于浔中镇凤洋村村部桥边)、建瓯市的“观光木王”(位于小桥镇大丘村大丘旁杉尾)、邵武市的“山杜英王”(位于水北镇龙斗村巴坑小组)、沙县的“檫树王”(位于高砂镇上坪村大竹)、三明市三元区的“无患子王”(位于岩前镇忠山村路口)、长汀县的“朴树王”(位于南山镇塘背村黄溪背)和“柏木王”(位于汀州镇长汀县博物馆外侧)。

被评为“树王”的古树名木管理单位将获得每棵“树王”10万元专项保护资金。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:十大树王 揭晓 保护资金
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注