您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

《宁德市贯彻落实环境保护公众参与办法的实施意见》印发

进一步规范宁德市环境保护公众参与工作

nd.fjsen.com  2015-09-07 09:01:44 郑振忠 来源:闽东日报  我来说两句

为贯彻落实近期环境保护部印发的《环境保护公众参与办法》,进一步规范宁德市环境保护公众参与工作,保障公众的环境保护参与权、知情权和监督权,日前,市政府编制印发了《宁德市贯彻落实环境保护公众参与办法的实施意见(试行)》(以下简称“实施意见”),并于本月起施行,试行两年。

据了解,该“实施意见”是全国范围内首个由设区市政府制定配套的,将满足公众对良好生态环境的期待,激发公众参与环境保护事务的热情,进一步提高宁德市环境保护工作的透明度,以切实保障公民、法人和其他组织获取环境信息、参与监督环境保护的权利,畅通参与渠道,规范引导公众依法、有序、理性参与环境保护。“实施意见”对宁德市公众参与的范围、形式、内容、程序等方面做出详细规定,将使公众参与更加规范化、制度化、理性化,为新常态下宁德跨越发展凝聚更多的环保正能量。(记者 郑振忠)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:环境保护 公众参与
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注