您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

大嵛山岛入选"中国最美十大海岛"

nd.fjsen.com  2015-09-10 09:04:50 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

日前,“2015旅游业最美中国榜”在“第三届旅游业融合与创新(延边)论坛”上正式发布,“山、湖、草、海在此浓缩”的大嵛山岛被评为“中国最美的十大海岛”之一,成为宁德市唯一登榜的旅游景区。

素有“海上明珠”之称的大嵛山岛,直径约5公里,面积21.22平方公里,最高处红纪洞山海拔541.4米,为闽东第一大岛,被列为世界地质公园太姥山风景区四大景观之一。岛上风光旖旎,有天湖泛彩、蚁舟夕照、少滩奇纹、南国天山、海角晴空等胜景。在碧波万顷的东海之上,镶嵌着大小两个“天湖”,湖四周山坡平缓,形成天然万亩草场,颇有“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的草原风光。岛上还栖息着成千上万只海鸥和其他候鸟,乍然飞起,景致十分壮观。

据了解,“旅游业最美中国榜”被誉为旅游界的“奥斯卡”,它通过对国内A级旅游景区、旅游目的地城市进行汇总分析,通过自愿申报、自主提交、上级推选等程序,最终有近200家旅游目的地入围初选榜单。(记者 林珺)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:嵛山岛 中国 最美 十大海岛
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注