您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

全市各级工会“金秋助学” 圆1279名学子梦

nd.fjsen.com  2015-09-11 13:06:57 陈小妹 来源:闽东日报  我来说两句

昨日,记者从市总工会获悉,在助学活动中,全市各级工会组织积极筹集助学款,截至目前,共筹集助学资金245.2万元,资助困难职工子女和困难农民工子女1279人。

据介绍,在“金秋助学”活动中,我市各级工会积极发动各阶层爱心人士、企业家及市直单位奉献爱心,采取“直接资助、结对帮扶”实名助学。市总工会领导按挂钩县(市、区)各结对资助一名困难大学生,资助四年至大学毕业。推行节约的“三公”经费用于助学的工作机制,与优秀企业联合为困难职工子女提供勤工俭学机会,逐步加强对困难职工(农民工)子女的就业指导,实施精准帮扶、科学帮扶,完成学业,奉献社会。此外,今年活动还首次将在中小学阶段就读的困难职工(农民工)子女纳入救助对象。(记者 陈小妹)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:工会 “金秋助学” 学子梦
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注