您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

霞浦警方端掉盗窃团伙:3个多月连续作案盗窃28辆摩托车

nd.fjsen.com  2015-09-16 08:44:48 孙丽晶 来源:宁德晚报  我来说两句

9月11日,霞浦警方成功摧毁一个盗窃摩托车犯罪团伙,抓获4名犯罪嫌疑人,破获系列案件28起,被盗28辆摩托车案值达20余万元。

据介绍,今年6月份以来,霞浦县发生多起摩托车被盗案件。霞浦县公安局刑侦大队反盗二中队经过前期侦查,锁定一霞浦籍盗窃摩托车团伙。经过调查和调取案发现场视频监控,民警掌握了犯罪嫌疑人的活动轨迹。

随后,民警针对近期发生的多起摩托车盗窃案的案情细节,进行认真梳理、串并、研判。经过半个多月的奋战,民警抓捕工作随之展开。9月11日,民警在霞浦牙城镇抓获犯罪嫌疑人陈某旭、郑某雄、刘某住。该3名犯罪嫌疑人到案后,如实交代了其自今年6月以来,结伙盗窃摩托车,累计作案28起的犯罪事实。随后,根据犯罪嫌疑人的供述,民警循线而上,于次日在霞浦县西山洋村一出租房内抓获另一同伙钟某财,并在出租房缴获枪支2把、刀具5把。

目前,该盗窃团伙4名犯罪嫌疑人已被警方刑拘,案件正在进一步侦办中。(记者 孙丽晶 通讯员 庄乃文 卓媛)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:盗窃团伙 摩托车
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注