您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

尤权赴宁德福鼎市磻溪镇赤溪村调研

因地制宜精准发力 加快推进扶贫开发

nd.fjsen.com  2015-09-16 09:26:21 胡斌 来源:东南网  我来说两句

昨日,省委书记尤权在宁德福鼎市磻溪镇赤溪村了解当地观光农业发展情况。本报记者 张永定 摄

东南网9月16日讯(福建日报记者 胡斌)15日,省委书记尤权深入被称为“中国扶贫第一村”的宁德福鼎市磻溪镇赤溪村,就深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发的重要战略思想和对赤溪村扶贫开发工作的重要批示精神,进一步推进我省精准扶贫工作进行调研。

赤溪村原是一个远近闻名的贫困村。1984年6月《人民日报》发表了反映赤溪村畲民贫困生活状况的读者来信,引起了社会的高度关注。同年9月,中共中央、国务院颁发了《关于帮助贫困地区尽快改变面貌的通知》,赤溪村由此被称为“中国扶贫第一村”。30多年来,在党的扶贫政策支持下,赤溪村干部群众艰苦奋斗、顽强拼搏,把“贫困村”建成了“小康村”。2014年,全村农民人均纯收入达11674元。今年1月,习近平总书记在一份反映赤溪村脱贫致富的材料上作出重要批示,充分肯定了赤溪村脱贫致富的成效,对下一步精准扶贫工作提出重要要求。

走进干净整洁、富有畲族风情的赤溪村,尤权实地察看了第一批少数民族搬迁安置情况,与畲族群众、回乡创业大学生等亲切交流,了解他们的生产生活情况。尤权走进田间地头,详细了解观光农业和旅游产业发展情况,与在此创办花卉基地和蝴蝶生态园的台商深入交谈。尤权还先后来到村卫生所、警务室、法官工作室等,仔细询问该村推进基本公共服务均等化等有关情况。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:尤权 赤溪村 调研 扶贫
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注