您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

今日起至中秋国庆宁德市将开展酒驾毒驾统一整治行动

nd.fjsen.com  2015-09-18 11:50:31 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德9月18日讯 9月18日至27日,宁德交警部门将开展“打非治违”集中整治交通违法第五波次的统一行动,主要整治酒驾、毒驾。此外,为实现精确打击,酒驾整治将延伸到中秋节、国庆节。

科学安排 实现精确打击

本次统一行动将依托交通警察执法站及各类执勤站点,灵活采取错时执勤、昼夜巡查、定点蹲守、分散设卡、交叉执法等方式,提高检查密度、频度和效率,依法高效查处酒驾、毒驾。对于有条件的县市,将建议结合查处其他违法,采取抽查、筛查的方式探索查处毒驾。对大中型客货车和出租车驾驶人有吸毒记录的,要通报运输企业和相关部门。

规范执法 强化联勤联动

统一行动期间,各地突出规范执法、严格执法,严格执行查处酒驾相关规范规定,决不允许降格处理,有效处置阻碍执法和暴力抗法问题。此外,各警种将及时互通信息,建立完善案件移交和妨碍交警执法快速处置机制,联合清查违法犯罪行为源头。重点检查行驶异常的车辆和驾驶人存在精神萎靡不振、反应迟钝、嗜睡等吸毒特征表现或行为异常的驾驶人,对于可疑车辆及人员及时移交禁毒部门抽查检测、依法查处。

持续整治 排除安全隐患

行动将持续整治重点车辆安全隐患。对于重点整治,公安交警部门将督促运输企业整改隐患,联合交通运输、安监等部门,督促被约谈企业将安全隐患切实整改到位、不留死角。对于约谈后问题依然突出、隐患整改不到位、主体责任不落实的运输企业,将对其进行曝光。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:酒驾 毒驾 整治
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注