您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

本周内或有台风生成 对闽外渔场和钓鱼岛渔场有明显影响

nd.fjsen.com  2015-09-22 10:30:22 郑成辉 来源:闽东日报  我来说两句

进入9月,我们将逐渐收获秋凉。上周末,受冷空气南下影响,山区出现“20”型秋寒,沿海出现“23”型秋寒,全市有明显的降水过程。9月21日,记者从市气象部门获悉,受低层切变和冷空气影响,22日我市部分有中雨;23日起天气有所好转;周末受冷空气影响,有较明显的降水过程。本周内西北太平洋上或有台风生成,台风中心强度较强,预计该台风将在东经130度以东转向北上,对闽外渔场和钓鱼岛渔场有较明显的影响。

据市气象台预计,22日,全市阴有阵雨,部分中雨,沿海东北风5-6级;屏南、寿宁、周宁、柘荣等地最高气温为21℃至22℃之间,最低气温为17℃至18℃之间;蕉城、古田、福安、福鼎、霞浦等地最高气温为25℃至26℃之间,最低气温为20℃至22℃之间。23日,全市阴天间多云,部分阵雨,沿海西南风5级。24日,全市阴天间多云,部分阵雨,沿海东北风5-6级。25日,全市多云到阴,部分有阵雨;26日,全市阴有阵雨,部分中雨;27日,全市阴到多云,部分有小雨。气象部门提醒,我市山区已出现“20”型秋寒,沿海已出现“23”型秋寒,要注意防范秋寒天气对农作物造成的不利影响;闽外和钓鱼岛渔场26~27日受台风外围影响,有7~8级,阵风9级的偏北大风;26日夜里~28日白天受冷空气和台风外围环流的共同影响,沿海有东北风7~8级,阵风9级;台风中心经过的洋面将达到12~14级,在相关海域航行或作业船只要提前做好防范,应对大风的不利影响。(记者 郑成辉)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:台风生成 闽外渔场 影响
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注