您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

福建省启动智慧旅游云集群项目 宁德市2家景区名列其中

nd.fjsen.com  2015-09-23 08:25:42 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

福建省智慧旅游云集群项目于日前启动,首批47家旅游企业成为试点,其中我市的屏南(白水洋·鸳鸯溪)旅游景区、福鼎太姥山旅游区两家景区名列其中。

据悉,首批47家参与试点旅游企业包括,旅行社16家、景区15家、酒店16家。其中,15家景区中包括宁德屏南(白水洋·鸳鸯溪)旅游景区、宁德市福鼎太姥山旅游区;16家酒店中包括,宁德山水大酒店。

福建省智慧旅游云集群项目将规划建设我省旅游产业大数据平台、云应用平台、旅游营销平台、公共信息服务平台及娱乐融合等5个平台,并配套建设虚拟旅游平台及手机客户端,实现旅游智慧化。一期采用PPP(政府与社会资本合作)融资模式建设,该项目的PPP模式在国内旅游行业是首创,采用“政府引导、市场运作、企业运营”的方式,引入社会力量(服务提供商)参与建设和运营。

项目建设时,将47家企业的门票预约、在线预定、运行数据等接入平台,并运用大数据技术进行分析、评估和辅助决策,将分析评估结果和相关辅助决策意见反馈给企业,为企业实现旅游服务智慧化、旅游管理智能化、旅游营销精准化提供精准分析数据和决策支持。同时能将有关情况显示给游客,为游客安排错峰旅游和行程提供参考意见。 (记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:智慧 旅游 试点
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注