您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

竹子“水土不服”?求“医”

nd.fjsen.com  2015-09-23 11:28:49 李烈 来源:东南网  我来说两句

虽已近二年时间,但官岭百竹园的竹子还是稀稀落落的。

村民利益能否保障

宋雪宇的担忧,折射出的,是村民的担忧。

早在宋雪宇来到官岭村驻村之前,官岭村村民便与村委会签订了土地转让合同,用以发展百竹园。

“家里的地闲着也是闲着,签了合同转让出去,每亩地每年还能收30元钱的租金。”官岭村村民孙德培说。

孙德培家里有6亩地,按“约定”,每亩地每年能收到30元租金。但是,孙德培的合同上,却没有明确标明所转让土地的面积。“我们都是目测的面积,只知道一个大概的数,没有测量过。”

竹园从开发到现在已近两年时间,由于当初没测量好面积,村民的地租至今也无法兑现。百竹园面积多达368亩,牵涉到80多户村民利益。

“每亩每年才30元钱,我们也不是很在乎啦。”孙德培的一句看似轻松的话语,却是宋雪宇心中的一份苦恼,百竹园若无法达到预期的经济效益,村民的利益就无法兑现。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:助村 屏南 观光竹园
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注