您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 东侨新闻 > 正文

三人团伙盯上小区高层楼 入室盗窃十余起被抓获

窃贼作案设闹钟提醒“收工”

nd.fjsen.com  2015-09-24 08:44:51 孙丽晶 来源:宁德晚报  我来说两句

9月上旬以来,一盗窃团伙盯上东侨、蕉城多个小区的高层住户,入室盗窃达10多起。昨日记者从东侨公安分局获悉,作案时,该团伙还定好闹钟,提醒自己及时“收工”。9月19日,东侨公安分局经部署,抓获3名嫌疑人,捣毁该团伙。

市区连发十多起入室盗窃案

9月7日,家住东侨某小区9楼的陈先生一觉醒来,发现家中有些不对劲,仔细查看发现,家中隐形防盗窗被破拆一个口,放在客厅充电的一部手机不见了,包里的1000多元现金也不翼而飞。意识到家中遭贼,陈先生连忙向东侨警方报案。

东侨公安分局刑侦大队民警赶到现场查看后发现,陈先生家的窗户未关,初步判断窃贼是通过燃气管道攀爬进入室内。

事实上,像陈先生这样遭遇的住户有好几个。近段时间以来,东侨公安分局刑侦大队接到多起入室盗窃案。经现场勘察民警发现,多起盗窃案均为采用攀爬燃气管道、剪断防护网的方式实施。东侨刑侦大队民警对现场勘查的有效线索进行深挖,及对涉案小区内及周边的监控视频进行反复查看,通过对几起案件进行串并案,初步确定嫌疑人身份信息及其行动轨迹。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:高层楼 盗窃 窗户未关
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注