您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

宁德古田“蘑菇局长”的援疆情

nd.fjsen.com  2015-09-24 13:23:16 林辉 郑昭 来源:东南网  我来说两句

程端春(右二)在菇棚内指导回族村民采收香菇。

东南网9月24日讯(福建日报记者 林辉 郑昭 摄影报道) 在新疆昌吉州呼图壁县,有一位被当地人称作“蘑菇局长”的福建援疆干部,他就是宁德市援疆干部程端春,在呼图壁县挂职农业局副局长。

援疆5年来,程端春发挥个人技术特长,带领农牧民发“蘑菇财”,为农牧民增收致富拓宽了道路。

把食用菌产业引进呼图壁,程端春是下了功夫的。在宁德古田工作时,他就在食用菌产业管理局工作,可以说是一位食用菌专家。来到呼图壁之后,他做了市场调查:“在呼图壁,作为食用菌培养的棉籽壳价格低,而食用菌市场销售价格高,这一高一低,让食用菌产业发展有广阔的前景。”

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:宁德古田 援疆干部 食用菌
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注