您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

省委组织部调研组莅宁调研干部驻村和基层党建工作

nd.fjsen.com  2015-10-12 08:22:39 来源:闽东日报  我来说两句

10月9日至10日,省委组织部常务副部长兼非公有制企业工委书记袁毅率调研组赴寿宁县调研干部驻村工作,参加寿宁县委常委班子“三严三实”第三个专题学习研讨会,还深入福安鼎信、宁德新能源等企业调研了解非公企业党建工作。市委书记廖小军和市委常委、组织部长林文芳等参加调研。

袁毅一行先后深入寿宁县下党乡的下屏峰、西山、曹坑、上党和下党等村,察看村里建设发展状况,与村干部亲切座谈,了解下派干部驻村工作开展情况、当前农村工作的难点问题以及群众生产生活情况,与基层干部群众探讨增收的思路途径办法等。他说,目前村级班子换届已经结束,新班子工作不能是老样子,要充分发挥好基层党组织在群众增收、推动农村发展上的关键性作用。村两委班子要解放思想,更新观念,研究群众增收以及集体经济发展的路子,解决好群众生产生活上的具体的困难问题,特别是要充分发挥村级组织“带头人”的关键作用,不仅自己要有能力发展生产、做好增收,还要带动大家增收;县乡各级各相关部门要做好引导和服务,在推动农村群众就业、发展生产等方面解决好群众一家一户难以解决的问题,多想办法、多干实事,针对各村的具体情况,逐村研究推进扶贫开发工作;下派干部要贴近农村实际,了解农村,善于解剖麻雀、研究问题,进一步做好促进农民增收和推进农村稳定发展工作。各级组织部门要充分发挥职能作用,进一步加强基层党的建设,推动基层党组织提升凝聚力和战斗力。

廖小军要求各县(市、区)要认真落实省、市关于驻村工作的具体要求。他指出,寿宁县要牢记总书记对下党乡的关心关怀,进一步发扬“滴水穿石”、“弱鸟先飞”的精神,立足实际,用好资源,扎实推进经济发展和百姓生活改善。他说,全面建设小康社会,重点在农村,难点在增加农民收入。农村是否有希望,关键看是不是有新路、新房、新人,特别是新人最为重要,即创造条件让年轻人能留在家乡创业、发展,有事业、有收入。县乡各级要解放思想、转变观念,因地制宜、因村施策,发展产业、带动就业,用心做好精准扶贫精准脱贫各项工作。(记者 吴建明)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:调研 干部 基层 党建
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注