您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

寿宁凤阳将建全国最大最美樱花园 打造环库区旅游观光带

nd.fjsen.com  2015-10-13 13:08:14 何家进 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德10月13日讯 (通讯员 何家进 本网记者 叶伏国) 10月12日,福建省秾芳园林有限公司郑祝春总经理一行再次来到凤阳考察规划建设樱花基地,承接世界地质公园白云山,围绕高山库区黄兰湖,着手在凤阳乡凤阳、官田、官田洋、大石等村连片种植观赏性樱花30万株,打造全国最大最美樱花园浪漫都。

据了解,凤阳乡位于寿宁县南部,白云山北麓,地处寿宁、福安、周宁三县(市)交界处。凤阳乡属中亚热带山地气候,境内生态旅游资源十分丰富,主要景点有黄兰溪水库、龙井瀑布、锣鼓山、结仙顶、大业坑自然风景区,醉美梯田,千亩葡萄园,万亩茶园。集湖光山色、观光农业、生态农业、原始森林、自然风光为一体,具有得天独厚的优势,2014年顺利通过国家级生态乡镇考核验收。

郑祝春说:“凤阳生态环境优越、自然风光优美、人文历史优秀,我们就是冲着这里的良好条件来投资发展建设樱花基地的。要做到锦上添花,美中添秀,好上加好。”

凤阳乡党委书记梅春强表示,我们热忱欢迎各地客商前来凤阳投资建设,真正把一朵花(樱花)、一粒米(生态米)、一杯水(矿泉水)、一泡茶(高山茶)、一串葡萄(富锌葡萄)发展好,全面提升产业升级,农旅融合,把凤阳建成环白云山旅游带,带动当地社会经济快速发展。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:寿宁凤阳 樱花园 旅游观光
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注