您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

柘荣贫困残疾人家庭实现无障碍改造

nd.fjsen.com  2015-10-20 11:40:47 林钦妹 游海丹 来源:东南网  我来说两句

东南网10月20日讯(福建日报 林钦妹 游海丹) “现在我洗澡、上厕所方便多了。”19日,柘荣县东源乡山场村的林申桌高兴地说。林申桌是重度肢体残疾人,平时洗澡、上厕所是个大问题,现在好了,县残联实施的贫困残疾人家庭无障碍改造项目,不仅为他家修建了卫生间,还安装了太阳能热水器。

为进一步改善残疾人生活环境,柘荣为全县60户贫困残疾人家庭成功实施了无障碍设施改造。根据残疾人不同情况,为盲人家庭铺设盲道,安装扶手,配备语音电话机、语音电饭煲;为听力残疾人安装门铃;为肢体残疾人安装坐便器、热水器,地面平整,改造灶台等。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:柘荣 贫困残疾人 无障碍改造
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注