您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

投资网络现货交易平台 蕉城女子一月被骗500余万元

nd.fjsen.com  2015-10-23 08:03:00 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德10月23日讯(本网记者 叶伏国) 投资网络现货交易平台,没想到无论自己投资什么商品,价格都暴跌,当意识到是诈骗后,一个月已亏损500余万。10月22日,宁德警方对外通报称,蕉城区警方历时多月、辗转多地破获该案,追回赃款210余万。

通报称,今年5月10日,蕉城女子黄某到蕉城公安分局刑侦大队报案称:今年4月初,通过江某介绍,由江某操作,黄某提供资金在一网络平台开户投资现货交易,至报案当日黄某已亏损500万,怀疑被诈骗。

经民警初步审查发现,黄某“入金”后资金系转入第三方支付平台,而希望“出金”时却无法如愿。此情况不符合正规现货交易平台的相关规定,遂于当日立案,并赶赴福州抓获嫌疑人江某。

经蕉城进一步缜密侦查,5月26日,民警在广东惠州将犯罪嫌疑人钟某、周某等6人抓获。

经过审讯,警方发现钟某等6人仅负责拉客户入金投资现货交易平台的中间层,真正操控平台内交易商品价格涨跌的幕后黑手则远在山东青岛。随后民警转战山东青岛,7月9日,在山东青岛,民警成功端掉诈骗团伙窝点,抓获犯罪嫌疑人李某、关某等9人,并现场扣押手机、3G上网卡、电脑、银行卡、U盘等大量作案工具。

警方初步查明,李某通过租用现货交易软件,召集关某等人招揽下线代理,由下线代理发展客户,其通过操控交易商品价格涨跌的方式提供行情给下线代理,或者是按下线代理的要求,反向操控客户交易商品的价格,造成客户误以为是其在现货交易市场操作不当,导致亏损的假象。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:网络交易 诈骗
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注