您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市当前就业创业扶持政策解读

nd.fjsen.com  2015-11-04 09:40:54 来源:闽东日报  我来说两句

一、失业保险稳岗补贴政策

(一)范围:所有同时符合以下条件的不裁员、少裁员企业。1.依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费;2.上年度未裁员或净裁员率低于统筹地区年末城镇登记失业率。其中,上年度净裁员率=(上年初职工人数-上年末职工人数)/(上年初职工人数)×100%。

(二)补贴标准:按该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%给予稳岗补贴。

(三)申报流程:按照属地管理的原则向失业保险参保地失业保险经办机构提出申请,填写《企业享受失业保险稳岗补贴申报审核表》,并附企业稳定员工队伍书面情况、企业上年度失业保险缴费相关证明、营业执照复印件等。企业在一个年度内书面申请一次稳岗补贴。

二、创业场地租金补贴政策

(一)范围:经营实体营业执照上载明的法定代表人(或经营者、执行事务合伙人、负责人等)必须是自主创业扶持对象。其中自主创业扶持对象是指:1.在校及毕业5年内的普通高等学校、职业学校、技工院校学生;2.在劳动年龄段内,具有我市户籍的在我市各级公共就业服务机构登记失业或求职登记的就业困难人员。经营实体是指2015年1月1日之后设立的企业或个体工商户。经营实体自税务登记之日起,正常经营6个月以上。

(二)补贴标准:1.实际租赁面积为50 m2(含)以下的给予每户2000元/年的场租补贴。2.实际租赁面积为50m2以上的给予每户3000元/年的场租补贴。同一自主创业扶持对象、同一经营实体或同一经营场地只能享受累计不超过2年的创业场地补贴。

(三)申报流程:向经营实体纳税所在地县(市、区)劳动就业管理中心服务窗口提出申请,东侨开发区向东侨人劳局申请办理。申报需填写《宁德市创业场地租金补贴申请表》,并附1.法人营业执照、税务登记号或统一社会信用代码复印件,已实现“三证合一”的,提供营业执照复印件;2.申请人(即营业执照上载明的法定代表人、经营者、执行事务合伙人、负责人等,下同)的户口簿、身份证原件和复印件;3. 房产租赁合同原件及复印件、房产所有人身份证(复印件)、房产证或土地所有证(复印件);4.属个体工商户的提供自主创业扶持对象的个人银行卡(存折)原件及复印件。上述材料须核验原件,所提交的复印件用A4纸按顺序装订成册,一式二份。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:就业创业 扶持 政策解读
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注