您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市快递行业协会正式成立

nd.fjsen.com  2015-11-05 10:49:42 王东东 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,宁德市召开快递行业协会第一次会员大会暨成立大会,正式成立宁德市快递行业协会,宁德市邮政公司、宁德“四通一达”等50余家快递企业参加了会议。宁德市快递协会的成立有利于健全和完善“政府监管、行业自律、社会监督”三位一体的行业管理格局。

据了解,近年来,宁德快递行业持续保持快速增长。目前,全市快递行业共有法人企业38家,分支机构162个,从业人员2000余人,全国性知名快递品牌均已在宁德设有分支机构或有加盟伙伴。2013~2014两年间,全市快递业务量、业务收入年均增长80%、47.8%。其中,2014年快递业务量和业务收入增幅分别达到74.94%、55.54%,增幅居全省设区市第一位。快递业业务收入占全行业比重50%以上。(记者 王东东)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:快递 协会 成立
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注