您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

柘荣:精准扶贫对象集中“充电”

nd.fjsen.com  2015-11-10 11:04:35 林钦妹 袁舒婷 来源:东南网  我来说两句

东南网11月10日讯(福建日报 林钦妹 袁舒婷)“这次培训让我更加清楚地了解到金观音的品质特点和采制工艺,同时在销售经营方面也得到了指点,相信我家的茶叶效益会越来越好。”近日,刚参加完农技培训班的柘荣县英山乡田头洋村村民叶自元高兴地说。

今年初以来,按照精准扶贫到户工程的有关要求,柘荣县利用新型职业农民培育、雨露计划培训、转移就业培训等抓手,组织县农科教培训中心、植保站等单位的农技专家,采取送教下乡的形式,对各乡镇的贫困户进行茶叶、中药材种植培训,并向农户推广使用生物菌肥,提高农业生产效率。截至目前,该县已对6个贫困村445个扶贫对象进行集中培训,实现农村劳动力转移就业986人。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:柘荣 精准扶贫
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注