您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

福鼎合成革,行进在绿色路上

nd.fjsen.com  2015-11-10 15:46:48 王国萍 来源:东南网  我来说两句

东南网11月10日讯(福建日报记者 王国萍 通讯员 雷顺号)

靠拢国际标准

11月4日,坐落于福鼎市龙安工业园区的万丰革业有限公司内机器轰鸣,工人们忙着把合成革的外包装上,贴上英文字母的标签。

“这是出口国外的合成革。”在董事长陈时尧的指引下,记者看到出口合成革经一番严格校验后最终完成包装的过程。

近年来,万丰革业另辟蹊径,成为福鼎唯一一家出口型合成革生产销售企业,专业开发生产可供出口的中高端产品,其产品达到欧盟标准。2014年,公司实现国内外销售额4亿多元。

陈时尧说,目前全国合成革企业500多家,每家企业年产量约3000万米,全国合成革年产量约可达150多亿米,国内市场已饱和,想把企业办好须走向国际市场。“用于出口的合成革一般都要求达到欧盟标准,该标准仅环保检测方面要完成163个检测项目,在环保要求上比国内客户的要求严格许多。正是这些标准,让不少想‘走出去’的企业望而却步。”

为让福鼎合成革走出国门,万丰革业一方面积极对接国际合成革大型展会,积极与国外科研机构以及高端客商交流,获取市场信息和技术信息,把握国际合成革发展方向;另一方面着力打造一支独立的外销市场团队,了解和生产符合国际客户需求的产品,实现订单化生产。

事实上,福鼎越来越多的合成革企业正在自加压力,瞄准国际市场,用更高标准规范生产。

生产力求清洁

福鼎合成革产业始于2005年,是福鼎工业首个过百亿元产值的支柱产业。目前,全市已发展合成革及配套企业52家,拥有干法线86条、湿法线94条、植绒线17条,其产品广泛应用于制鞋、服装、箱包、家具、体育用品、汽车装饰等领域,出口贸易值占总销售额的30%,产品在国内市场占有率达20%以上。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎 合成革
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注