您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

全省水环境质量状况发布 霍童溪或优于Ⅲ类标准水质

nd.fjsen.com  2015-11-15 10:33:46 来源:福建日报  我来说两句

日前,省环保厅发布第三季度全省水环境质量状况显示,闽江流域水域功能达标率和Ⅰ类~Ⅲ类水质比例分别为100%和99.1%。其中,Ⅰ类~Ⅱ类水质比例为53.5%,同比提高3.5个百分点。九龙江流域水域功能达标率、Ⅰ类~Ⅲ类水质比例分别为90.0%、85.0%。其中,Ⅰ类~Ⅱ类水质占17.5%,同比持平。敖江流域水域功能达标率、Ⅰ类~Ⅲ类水质比例均为100%。

第三季度,全省23个城市、平潭综合实验区和43个县城共计116个集中式生活饮用水水源地水质达标率为100%,较上年同期提高7.4个百分点。设区市、县级市、县城和平潭综合实验区饮用水水源地水质达标率均为100%,设区市较上年同期提高11个百分点,其余均与上年同期持平。

全省12条主要河流省控监测断面的水质以Ⅲ类水所占比例最高,Ⅱ类水其次。达到或优于国家Ⅲ类标准的水质比例占94.8%。其中,萩芦溪、交溪、霍童溪、敖江、晋江、汀江、漳江和东溪等8条河流达到或优于Ⅲ类标准的水质比例均为100%,其余4条河流按水质比例由高至低的排序是:闽江、九龙江、木兰溪和龙江。

福州、泉州、漳州、莆田、龙岩、宁德等6个设区市和长乐、福清、龙海、福安等4个县级市内河的29个断面监测显示,水域功能达标率为84.5%。其中,福清、泉州、龙海、龙岩和福安等5个城市内河水质较好,水域功能达标率均为100%;福州、长乐、莆田、漳州和宁德等5个城市内河水质均不同程度劣于其水域功能要求。(记者 潘园园)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:水环境 质量 霍童溪
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注