您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

省级小微企业创业基地可获补助40万

宁德市推广“车库咖啡”等创业模式

nd.fjsen.com  2015-11-17 09:53:29 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

如何帮助中小企业开展创业创新活动,将成为我市一项重要课题。记者从市经信委获悉,我市将开展“优环境、优服务,助力创业创新”专项行动,在提出的系列扶持措施中包括,对经认定的省级小微企业创业基地,在省级给予一次性补助30万元的基础上,市、县两级再给予一次性补助10万元等。

大众创业、万众创新(简称“双创”)是让老百姓过上好日子,创业致富的有效途径,中小企业则是“双创”的重要主体。据悉,我市将加快培育一批国家级、省级小微企业创业基地,提升基地服务功能、孵化水平。利用经批准的各类工业园区或闲置厂房、楼宇等建设创业基地,完善公共服务设施,提高服务质量,切实缓解创业场地难、创业成本高等问题。各省级小微企业创业基地,将积极探索构建低成本、便利化、全要素、开放式的众创空间。继续开展2015年省级小微企业创业基地认定工作,加大扶持力度,对经认定的省级小微企业创业基地,在省级给予一次性补助30万元的基础上,市、县两级再给予一次性补助10万元。

值得一提的是,我市还将大力推广“创客空间”“新车间”“车库咖啡”等“众创空间”模式,引导创业者、小微企业通过“互联网+”开展创业创新活动。我市将实施“互联网+小微企业”行动计划,深入开展中小企业信息化推进工程,引导信息化服务商开发适合小微企业需求的信息化产品,推广面向小微企业的云计算、移动互联网等应用,支持小微企业运用信息化技术发展核心业务,探索小微企业加深两化融合,提高创新能力的有效途径等。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:省级 小微企业 补助
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注