您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市实施就业优先战略推动创业

nd.fjsen.com  2015-11-18 08:43:20 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

在宁德市工商注册开业三年内创业项目,每年由人社局组织专家评审一批优秀创业项目,并给予3~10万元的资金扶持;经工商登记注册的网络创业人员,同等享受各项就业创业扶持政策。记者了解到,11月9日,宁德市出台政策,贯彻我省进一步做好新形势下就业创业工作的十五条措施。

经工商登记注册的网络创业人员

同等享受各项就业创业扶持政策

记者从市人社局获悉,今年9月,省政府出台《关于进一步做好新形势下就业创业工作十五条措施》,11月9日,市政府印发《实施意见》,进一步明确了宁德市政策。

据介绍,该《实施意见》共四部分十五条,分别从进一步推进就业优先战略、大力推动创业带动就业、落实各项积极就业政策措施、进一步强化政府促进就业创业的责任等四个方面,做了详细的阐述。

其中规定,在宁德市工商注册开业三年内创业项目,根据在创新水平、发展潜力、管理能力、社会效益和带动就业等方面条件,每年由市人社局组织专家评审一批优秀创业项目,并给予3~10万元的资金扶持,推荐创业导师跟踪辅导。

同时明确,经工商登记注册的网络创业人员,同等享受各项就业创业扶持政策;未进行工商登记注册的,可认定为灵活就业人员,享受相应扶持政策。台湾青年来宁创业就业可享受台湾青年来宁就业创业相关扶持政策,也可按照“就高不重复”原则,同等享受宁德市青年相应创业就业扶持政策。

大中专院校全面推行创业教育

允许在校生保留学籍休学创业

《实施意见》中要求,在大中专院校(含技工院校)全面推行创业教育,实施弹性学制,放宽学生修业年限,允许在校生保留学籍休学自主创业。

为了培育创业文化,宁德市将开展创新成果和创业项目展示推介会,举办大学生创业创新大赛、“互联网+”大学生创新创业大赛,对大赛获奖项目在宁德市工商注册成立的企业,可申请3~10万元创业启动资金,对评选为创业型街道、社区的,给予一次性2万元奖励。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:就业优先战略 创业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注