您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 新闻 > 正文

“低价团”为何屡禁不绝 旅游乱象缘何愈演愈烈

nd.fjsen.com  2015-11-19 17:29:12 鲁元珍 来源:光明日报  我来说两句

编后语

(温源整理)

不可否认,中国是旅游大国,但目前不论是景区管理、游客素质还是导游队伍建设都存在着诸多问题,整体旅游品质仍然不高,旅游业的发展水平仍处于初级阶段。

可以预见,随着人民生活水平的提高和旅游需求的提升,我国旅游人数仍将快速增长。同样,旅游市场中“鱼龙混杂”、价格欺诈、恶性竞争等现象在相当长的一段时间内仍将不可避免地存在。

治理旅游市场的各种“乱象”,需要不断完善市场监管的体制机制,净化市场环境,维护消费者权益;也需要不断创新管理手段,探索动态化、实时化的智慧旅游模式,利用大数据提高景区管理效率;更需要通过法律和教育的手段有效提升游人的文化素质。只有多管齐下,才能切实肃清市场中的沉疴顽疾,让旅游真正走上良性有序的发展道路。(本报记者 鲁元珍)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:低价团 旅游乱象
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注